El hecho de que siempre fue nuestra única fuente de ingresos hizo que cada uno tuviese que esforzarse para lograr la máxima productividad posible y con ello la mejor renta, utilizándose siempre los avances tecnológicos y productivos que cada época fue ofreciendo.


En los campos de Las Flores y Tapalque, ubicados en la cuenca deprimida del río Salado, y considerados durante muchos años como campos solo de cría, se trató, sobre todo en los últimos años, salir de esa teoría, y por ello desde el año 1946 se comenzó a hacer reservas (parvas y silos) con el fin de poder aumentar la carga ganadera; en el año 1965 se realizó la primera experiencia de engorde a corral (hoy Feed-Lot), con un lote de 300 terneros que se lograron engordar sin tener experiencia en raciones ni alimentos balanceados que no existían, en 1970 fuimos pioneros junto a otros cuatro productores de la zona, en el uso intensivo del alambre eléctrico, logrando los primeros pastoreos rotativos y con ello el mejoramiento de los campos naturales y permitiendo las primeras invernadas de novillos.


Desde mediados de los 70´ también se formó una Cabaña de Polled Hereford puro registrado que supo obtener importantes premios en exposiciones zonales y nacionales. La llegada de la hiper-inflación nos mostró necesidad de encontrar la forma de evitar los plazos en la venta de hacienda, y por ello abrimos una carnicería que funcionó durante 12 años, y que nos permitía cobrar cada animal al valor del día y con ello evitar los problemas económicos que sufrieron muchos productores agropecuarios.

Nota del diario Clarín

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